Я-это жизнь

Владимир Путятин
Что жизнь? - лебедь на озере,
Улетая за серую вуаль,
Расправляет крылья
И стремится вдаль.

Жизнь – дикая лошадь,
Обгоняющая время,
Кидает повозку за собой,
Не чувствует стремя.

Жизнь – бешеная собака,
Посаженная в будку,
Рвет стальные цепи
И кусает не на шутку.

Жизнь – шустрая белка,
Бегущая в колесе,
Всегда спешит вперед,
Неся время на хвосте.

Жизнь – греческий Дедал,
Плутающий в своем же лабиринте,
Но крылья ангела создал
И позабыл сандалии на Крите.

Жизнь – вселенское небо,
Плывущее поверх всего:
То хмурится дождями,
То светит в чистое окно.

Жизнь – Я, смотрящий в воду,
Отражение моё и озера синь,
Мои мечты, мои слова,
И я – это жизнь.