Кукла

Надежда Курганова
И сново я вернулась,
Как в детство окунулась!
У любимой бабушки кукла в уголке,
У любимой куколки браслетик на руке.
Она бледна как чистый снег,
Как самый бледный человек,
А губы чистой красоты,
Как ярко алые цветы.
Она худа немножко,
Зато красивы ножки.
А волосы темней каштана,
А платье бело как сметана.
Мне в детстве снился странный сон,
В воспоминаниях силен.
Вокруг пустота,
А кукла проста,
В белом мире по черной нитке
Идет кукла бледнее блондинки.
Вдруг кукла сорвалась и упала в грязь.
Она зовет на помощь,
И закрыв глаза,
Кукла как снежинка, ко дну скорей пошла.
А затем пропала грязь,
Нитка тоже сорвалась,
И в мире белом и пустом,
Как в нашем мире слышен гром,
Услышала я слезы,
Как соки из березы,
Кап-кап , как из ручья,
И положила куклу я...