Прекрасная дева

Андрей Рудивицкий
Не все женщины знают, какую власть дает им красота (Буаст)

Жил спокойно я до мая,
Ничего не делал я –
Получил посылку рая, –
С которой  просто мы друзья!
Улыбка блестящая, глаза с фианитами,
Стройная, красивая, с румяными ланитами!
Гордая, решительная дева –
Среди серой обыденной толпы – королева!
Локоны ее словно корона –
Но почему у нее нет трона???
Она – жемчужина вселенной,
И ей к лицу любой наряд,
Женственна, экстравагантна, вкус отменный!
Не девица – а царица –
Каждый на нее дивится!!!
Ее ............ можно величать,
Ее поступков и желаний
Никто не в силе предсказать!
А переменчива – как море –
То в затишье, то штормит!
От чар ее – никто не убежит!
Я просто от нее без ума –
Очаровала, одурманила она меня!
Мне хочется придумать что-нибудь,
Чтоб в чувства мои она могла поверить.
Но чувства уж, строками не измерить.