Париж

Давид Братславер
Париж, Париж, всегда Париж.
Пусть грянут перемены,
Ничем тебя не удивишь
На этом свете бренном.
Ты конституцией  своей
Явил впервые миру
Свободу, равенство людей
И первый гильотину.
А революции твои
Иль влево или вправо
Творили верные сыны,
Овеянные славой.
Вождь Робеспьер, герой Марат
Париж, заливший  кровью,
Вели французов на парад
С отеческой любовью.
Немало лет с тех пор прошло,
И в наши дни повесы
Смакуют красное вино
Под звуки Марсельезы.

                Давид  Брацлавер
                6  12  2008