Что такое сорок лет?

Лариса Улитина
Те же чувства и желанья,
Что и в двадцать, тридцать лет.
Ни одни воспоминанья.
Это радость и покой.
Быт давно не напрягает,
Дружно дети подрастают
И любовь есть, и совет.
Это жизни сочной цвет!
Кропотливо создавал
В духе мира основанье
И триумф коронованья
Водрузил на пъедестал.
А душа настырно ждёт.
Ей чего-то не хватает.
То, вдруг, в пятки упадёт,
То "белугой" зарыдает.
Ищет главное спеша,
На земном своём пороге.
Ангел тихо вопрошал:
"Не забыл ли ты о Боге?"