весна не наступит в память одного хорошего человек

Февральский Снег
А сегодня он радостным был
ещё ничего не знает,
но чувствует,
что по-тихоньку наш мир покидает.
От краю к краю она взгляд по комнате метает,
эти глаза выцветшего цвета,
в руках за пять минут третья сигарета,
в этих глазах остались остатки лета
счастливое время, наверное,
за все пять лет последний потери.
Слова врачей
как хочется в них не верить.
Что за бред они несут?
За три недели, человек угасает.
А они лишь говорят, слишком поздно,
так бывает.
Они уже бессильны.
Диагноз приговор,
будто её сердце украл вор.
когда растает снег его не станет,
рак, он ведь убивает...

А снег сейчас за окном,
будто не ночь,
совсем светло
и трудно поверить,
как быстро закрываются все двери.
Как быстро можно потерять или ещё хуже постепенно угасать.
Делая всех своих близких рабами надежды и виски,
бесконечных перекуров,
молитв и дней в ожидании чуда.
Как не больно говорить
ему уже не жить,
если только в сердцах
которые знали и любили
которые сейчас возле него и не отходили,
как наивные дети они ждут чуда,
которого не будет.
Пусть бы врач сказал, что это простуда,
дал таблетки и отправил домой,
сказав что будет всё хорошо с тобой,
пару недель и на работу,
но нет,
тебе не хватает кислороду.
Никто не знает
много ли ещё времени.
А всего чего хочешь ты
лишь просыпаться на своей постели,
съездить летом с ней на курорт
чтоб наступила весна и новая люстра давала светла.
Но пока ты незнаешь, что тебя убивает
у тебя есть надежда
ты мечтаешь,
строишь планы
пока ты жив
и это главное.

Ещё молодой
сегодня ты ушёл.
А за окном снег так не прошёл,
в её глазах слёзы,
но они не стекают.
Вот это воля.
не уже ли она смирилась
со своей долью?
терять всех кто так ей дорог.
ночь,
они у его постели
смотря в пустые глаза,
они не верят.
мать, отец
немые лица
это лицо ещё не раз будет сниться.
Та особая улыбка,
добродушный взгляд,
память её будет согревать в зимние вечера
что была она счастлива,долгие месяца.
А весна так не наступила,
но ты запомнишь, она тебя любила...