шепоточки

Ежова Евгения Сергеевна
1.

Мне никогда не стреляли в спину.
Впрочем, как и в лицо.
Но… слово, другое… с улыбкой милой –
Куда уж пуле, с её свинцом.

Меня никогда не стегали плетью,
Не жгли у столба, не пытали водой.
Но… тост развязный, под рюмку третью –
Жаром в лицо, неминучей бедой…

Им, палачам с сапогом испанским,
Девой железной и прочей мурой,
Где им равняться с клинком дамасским –
Бабской «наивной» пустой болтовнёй.


2.

Недомолвки, недомолвки…
И намёков полумрак.
Кривотолки, кривотолки –
Что ж он зарится, дурак,

На такую – рассякую?
- Чем же смотрят мужики?
- Да известно чем! Толкуют,
Судят, рядят. Шепотки…

Шепоточки, шепоточки –
Ядом смазаны клыки.
- А вы знаете?! А ночью!..
Шепоточки. Шепотки.