Из-под асфальта нагло и упрямо

Ежова Евгения Сергеевна
Из-под асфальта нагло и упрямо
Травинка лезет. Мало ей земли?
Нет, бьётся  дура, раздвигает камень.
На волю рвётся. Листики свои

Поранить отчего-то не боится.
А если вдруг раздавят?! Вздор! Плевать!
Ей солнце сниться! Ветер, воля снится!
А каменная корка? Разломать!!!

Учиться буду я у той травинки
Любить и жить. И страх – не замечать.
Не повезёт?.. Ну… справите поминки.
Под камнем жить нельзя!!!
                Итог – взломать!!!