Открыться стихами...

Сергей Веселовский
Открыться стихами бывает и страшно и стыдно,
Есть в этом какая-то горькая сладость,
Когда с авторучки на лист вытекают обиды,
Когда со словами сплетаются горе и радость.

И в этом мучительном танце былин и фантазий
Хохочут, резвятся, тоскуют раздетые чувства.
Но вдруг понимаешь, как несовершенны словесные связи,
Как искры гармонии гаснут в камине искусства.

Ни где и ни в чем нам, увы, не достичь совершенства,
Но, все же, я думаю, стоит хотя бы пытаться.
Ведь даже само ощущение того прописного блаженства
Быть может, кому то поможет,
                всему вопреки в этом мире остаться.