Песок и ветер

Иван Буранов
   Неизменно все,
 и неизменно меняется все на свете.
   Это вечный спор истории:
 кто главный - песок или ветер.

    Что законченно и разрушено,
 укроет время песчинок триллионами;
     Новые города взметнутся ввысь
 стенами да колонами.

   Потом время сотрет в пыль
 их тяжелые камни,
   А пылью засыплет быль,
 все что от нее осталось.

     Но в обломках наносных пород,
 в толще культурного слоя,
     Останутся следы,
 упрямые свидетели прошлого.

  И та забытая палка,
 что миллионы лет в земле лежала,
  Не истлела и не сгнила,
 она тем же копьем осталась.

      Ну и что, что теперь,
 все это не важно, это лишнее.
      Закрыта за прошлым дверь,
 выбросим же артефакты прошлых жизней.

  Давай выбросим и начнем все сначала,
 под сводом безбрежного неба.
  Все простим и все забудем,
 словно и не было этой истории древней.

       Но лежит между нами копье,
 привет мезозоя проклятого,
       Этим копьем я убивал мамонтов,
 и тебя им хотел убить когда то.