Куда кривая вывезет...

Владислав Ирхин
(Авторская песня)

Музыка и стихи В.ИРХИНА
Исполняет М.САРБУПЕЕВ

Приглашаю послушать песню по ссылке
на мою страницу на сайте "Изба-Читальня"


Не удержав на привязи
страстей своих размах,
«Куда кривая вывезет!» -
я выпалил всердцах.

Но, распаляясь присказкой,
рискуешь головой
за встречу с Божьей искоркой
на каверзной кривой.

Припев:
Пусть это шутка злая,
пусть вражьи миражи –
вези меня, кривая,
везучая, вези!
По-черному рискуя
попасть под воронье,
я вышел на кривую,
я ставлю на нее!
Кривая, кривая,
дороженька моя,
кривая – роковая,
но ты спасешь меня!

Так часто сердцу чудится,
как в тихий час ночной
несет мне Ангел блюдечко
с каемкой золотой.

А блюдечко то вертится –
не кончен ритуал!
А мне узнать не терпится:
иль - пан, или – пропал?

Припев:
Пусть это шутка злая,
пусть вражьи миражи –
вези меня, кривая,
везучая, вези!
По-черному рискуя
попасть под воронье,
я вышел на кривую,
я ставлю на нее!
Кривая, кривая,
дороженька моя,
кривая – роковая,
но ты спасешь меня!

Как ни рисуйся молодцем,
а вытрешь пот со лба:
на блюдечке с тем золотцем
написана судьба.

Но вдруг взлетели вороны,
и в бездну пала гнусь.
Я вскинул руки в стороны
и Господу молюсь.

Припев:
Пусть это шутка злая,
пусть вражьи миражи –
вези меня, кривая,
везучая, вези!
По-черному рискуя
попасть под воронье,
я вышел на кривую,
я ставлю на нее!
Кривая, кривая,
дороженька моя,
кривая – роковая,
но ты спасешь меня!