Март

Давид Братславер
Март – это  месяц  весенний  и  зимний!
Месяц  свидания  разных  чудес:
Снег  посыпает  поля  и  долины,
Дождь  поливает  задумчивый  лес.

Глянь! Разыгрались  весенние  тени,
Шар  золотой  пробудился  от  сна.
Белый  подснежник  встаёт  на  колени,
Чтобы  подняться  и  крикнуть: “Весна!”

Ветви  пока  что  прохладны  и  русы –
Не  наступила  пора  зеленеть.
Птицы  висят  на  деревьях, как  бусы,
А  из  берлоги  выходит  медведь.

Снежные бури, морозы,  метели,
Не попрощавшись, покинули  лес.
Мартовский  ветер, весёлый, весенний –
Первый  предвестник  грядущих  чудес.

Птицы – весенние  песни  запели,
Дятел, согревшись, покинул  дупло.
Дышит  Зима, но  уже  еле-еле...
Жизнь  пробуждается. Солнце. Тепло.

В прятки играются чуткие тени,
Прячась за вечнозелёной сосной.
Белый подснежник встаёт на колени
Пред долгожданной принцессой Весной!

Снег покидает поля и долины,
Дождь награждает задумчивый лес.
Март – это месяц весенний и зимний!
Месяц свидания разных чудес.