Мы в толпе одиноки

Софья Хрусталёва
Так часто случается,
когда ты в толпе, затерявшись,
вдруг чувствуешь –
словно в пустыне живешь.
И в сердце тревога, тоска и отчаянье…
В двери закрытые, не достучавшись,
против течения в этой толпе ты идёшь.

Ручьёв - словно слёзы зимы –
не заметишь.
Цветения липы весенней порой
не увидишь.
И личностью яркой средь этой толпы
не засветишь.
И счастья к себе в настроенье таком
не приблизишь.

Довольно же слепо идти средь толпы
в одиночестве.
Очнись! Вот идёт человек –
посмотри, улыбнись!
Ему - ведь, наверное, тоже любить
очень хочется?
Возможно, судьба начертала его;
ты только вглядись…

И, так рассосётся толпа –
все по парам расступятся.
И снова пустыня безлюдная
станет оазисом.
И кактус прекрасный
у каждого в сердце распустится.
И жизнь,не такая уж – горькая -
снова наладится!


02.01.09.