Я выбираю мне по духу равного

Елена Гвай
Дай мне подумать! Не гони взашей!
             Я не ищу в душе тепла обильного.
Из всех назначенных судьбою королей
             Я выбираю мне по духу сильного!


Не стоит робко подбирать слова.
             Я не ищу в них смысл. Я вижу истину.
Ведь я, как женщина, всегда права.
             И этим правом дорожу воистину.


Не предлагай и не сули мне благ.
            Ты в этой жизни на правах бесправного.
Позволь, я сделаю последний шаг!
            Я выбираю мне по духу равного!