метели

Ирен Сорель
мне надоели
метели
в нашей с тобой постели.

дымные лёгкие покрываются льдом изнутри.
разорви эту гнусную осень,
сотри
всё,
что мешает нашей любви.



***
входишь в комнату, садишься на стул,
куришь,
словами бросаешься.

у меня ощущение, что мы зеркала
друг против друга.

ты улыбаешься.
(вследствие этого я разбиваю стакан.)
что-то читаешь, рассказываешь,
заламываешь пальцы и
запинаешься.

господи, до чего ты мне нравишься.



***
всем недовольным назло
я целую тебя,
катаясь по синей ветке метро.

ты вечное лето -
с тобой тепло.