Я рылся в своих песнях, как в навозе...

Александр Термер
Я рылся в своих песнях, как в навозе,
Но так и не нашёл жемчужного зерна.
Я больше не хочу петь о погоде,
Я больше не хочу креплёного вина.

   Но это только начало пути.
   Иди и смотри, иди и смотри.

Мой голос осип, стою на краю,
Никак не могу накричаться.
Смешно самому - зачем я пою,
Пора бы и делом заняться.

   Но это только начало пути.
   Иди и смотри, иди и смотри.

Нет, я не извозчик, и не дискжокей,
Таких, как я, - очень много.
Как будто живых в этом царстве теней,
Которое лучше не трогать.

   Но это только начало пути.
   Иди и смотри, иди и смотри.

Я пел про звезду, я пел про любовь,
Я даже не дрался ни разу.
Но каждую ночь мне пускают кровь,
И каждый день травят газом.

   Но это только начало пути.
   Иди и смотри, иди и смотри.

Он смотрит на мир через стёкла машин,
Но мне от него мало толку.
Он не видит мой взгляд через фильтры машин,
Как не видит в сене иголку.

   Но это только начало пути.
   Иди и смотри, иди и смотри.

Дача, работа, хобби, кино -
На выбор, любой способ верный,
Чтоб время убить. Я придумал свой -
Пишу по ночам эти песни.

   Но это только начало пути.
   Иди и смотри, иди и смотри.

(03.07.1989)