Упала с неба слеза Бога

Алена Дидык
Упала с неба слеза Бога…
О нас с тобой заплакал Бог.
О, горе, горе, горе, горе…
Когда о людях плачет Бог…

Слеза Его, как наше пораженье
В букете бед и неудач…
Слеза Его – Святое подтвержденье,
Что человек себе палач.

Упала с неба слеза Бога...
О, кто же мы – и ты, и я?
Что рассыпаем по дороге
Святые слезы бытия…

И Ангелов волненье в  светлых  ликах:
О, ком на троне плачет Бог?...
И Серафимов  крылья вдруг поникли…
О, кто дерзнул! О, кто обидеть смог!!!

Великий, Ветхий днями, Всемогущий,
Прекрасный, Дивный и Святой,
Отец Времен, глаголы истины Несущий,
Держащий все сердца рукой…


О ком же горько плакал Бог?
К стыду людей – возлюбленных Его созданий,
Я подведу печальный свой итог:
Виновных не ищите дальних  -
О нас с тобою плакал Бог…
               
                Дидык Елена 11 сентября 2010 год