Спи малыш

Сергей Рубинштейн 2
               

За окошком догорел закат,
Звёздочки на небе заалели,
И луна бросает тёплый взгляд
На детей, уснувших в колыбели.

Маленький малыш в кроватке спит,
Лунный зайчик пробежал по коже.
Кулачок под щёчку, и сопит,
Сон его никто не потревожит.

Он чуть-чуть устал от беготни,
Морщит носик, вздёрнутый упрямо.
Пусть ему ночами снятся сны,
Нежные, как руки милой мамы.

Бережёт она его покой
От любых невзгод и испытаний.
Для неё он самый дорогой,
Самый лучший, и любимый самый.

Лампочки настольной мягкий свет.
Полумрак по комнате струится.
Ничего на свете лучше нет
Глаз уставших, маминых, в ресницах.

Добрые, с грустинкою глаза,
Что-то про себя она мечтает.
Не отводит взгляд от малыша,
И усталость постепенно тает.

Скоро жизнь в заботах закружит,
В радостях, и в горестях, быть может.
Но твой путь ничто не омрачит,
Мама рядом, и она поможет.

А пока твой безмятежный сон,
Укрывает благодать земная.
Спи малыш, и помни об одном,
Берегут тебя и Бог, и Мама.