Спи, мой малыш

Александр Термер
Спи, спи, спи, мой малыш.
Что же ты всё шалишь?
Глазки закрой, в тишине ночной
Слышишь - поёт камыш.

Спи, спи, спи, мальчик мой.
Волки там, за рекой.
Баба-яга не отнимет тебя,
Спи, мой золотой.

   Дым!
   По реке ползёт дым!
   В этом облаке - мы!
   Мы возьмём твою жизнь!

   Ты!
   Победить рождён ты!
   Только ты ещё спишь,
   О нас твои сны...


(04.07.1989)