Я подарю тебе

Лариса Улитина
Что подарить тебе, сынок?
Мужчине, взрослому, робею.
Быть может, книгу, кошелёк?
Ты это всё давно имеешь.
Работа, дом, семья в любви...
Ты этого уже добился.
Когда с десяток лет назад
В подругу верную влюбился.
Я подарю тебе, сынок,
Молитву матери до гроба,
Что со дна моря достаёт,
Чтобы спастись могли мы оба!