Вечер

Анатолий Закликовский
               

За окном летит снежок, за окном метель,
Вечер похожий на жало клинка.
За окном насупившись, загрустила ель,
Буд то бы, кто то ей врезал пинка.

За окном снежок,а в окне глаза горят,
Вечер, ветер, вьюга, холод.
Тот кто смотрит, он не молод.
В этих сумерках он ищет добрый взгляд.

Ветер прекратился, не бросает хлопья,
Вечер похожий на жало клинка.
А глаза в окошке- в этом мире клоп я,
И не ели этой, дали мне пинка!

А глаза за окошком- стрелы в простор,
Но не видно за вечером цель.
Хоть бродяга какой, разжег бы костер,
Нет бродяги-  насупилась ель.

За окном снежок, за окном метель,
Вечер,как жало булата.
А в окне помятый, тот кто сел на мель,
Пристально смотрит куда то.

                18.11.96.