7 января

Гришаня Иванов
Наверное стоило что-то почувствовать
В последний момент,
Ведь в воздухе, кажется, кто-то присутствует,
хоть ничего нет.
А снег, растекаясь, вибрирует лицами,
Царапает взгляд;
Раскрытая память играет страницами,
Как годы назад.
Но нет. Слишком ровное сердцебиение,
Глаза как в стекле...
Похоже, что время для перерождения
Всего на земле.

И мне стало страшно. Я вздрогнул от холода,
Как будто старик...
Беззвучно и плавно пронесся по городу
Младенческий крик.