Синтетический человек

Дениска Иванов
Я бродил по улицам в дождь,
Закрывая от капель лицо.
Сигаретный дым – тихий вождь,
Мне любовь – ледяное кольцо.

В снегопад я ходил и в туман,
И в буран, град, мороз и метель…
Я искал средь домов не-обман,
Находил - только дверь без петель.

Освещает здесь серость небес
Лишь искуственный солнца свет:
Среди ярких витрин и чудес
Забываешь – ты есть или нет.

Тут погода застыла навек
Среди крыш и домов жестяных.
Синтетический, но человек
Вновь бредёт среди улиц пустых…