В окопах декабря

Кирилл Иволгин
Я лежу в окопах декабря,
Черный ствол мечты к груди прижавши.
Он опора скромная моя
В окруженье белоснежной фальши.

Стройные ряды убогих мыслей
Атакуют,  гневно брови сдвинув.
Я лежу,  дыханье задержав,
Дерзости защитную шинель накинув.

Томный блеф скулящего шакала
Мне глаза, как снегом запорошил.
Оградился он стеною изо льда,
Чтоб никто его не потревожил.

Зря надежду в сердце затая,
Сквозь пургу ломиться бесполезно.
Для мечты не время и не место.
Я лежу в окопах декабря.