Мираж

Потапова Марина Александровна
Ты как песок податлив
Ненадежен
Ты как звезда. вдруг вспыхнешь
И замрешь
Ты как мираж
На миг неосторожный
Появишься-
И снова пропадешь

Как дуновенье ветра
Ты прекрасен
Но снова штиль
-И ты уже иссяк
И вновь для жертвы
Подбираешь ключик
Чтобы тот час.
Забыть иль потерять

И за тобою
Горечь и обиды
Где ты прошел
-Там боль и пустота
Как в страшном сне
Прекрасная улыбка
Но от нее
Ни ласки ни тепла