Yesterday

Владимир Элконин
Как мы в юность торчали от Битлов!
Они въелись во всю нашу суть
В том дурмане мелодий и ритмов
В современность мерещился  путь

В том раскованом ветре британском
Мы искали напор парусам
Чтоб шагнуть над болотом мещанским
И к свободным взлететь небесам

Жизнь затем понеслась-закружилась
Мы стремились вперед все скорей
Эта музыка пенилась в жилах
Оживляла обыденность дней

И пока в этой гонке бодрящей
Мчались лошади, их седоки
Все мы были пьяны настоящим
А от прошлого так далеки

Но сегодня в замедленном темпе
Уже движется наше кино
И на этой подтершейся ленте
Важным стало что было давно

И уже по-другому осмыслить
Битлов стон наступила пора
Как к финалу промчавшейся жизни
Я хотел бы вернуть то "вчера" !