Мудрость горца

Геннадий Кейс
  В солнечный весенний день,
  Учил внучка, отбросив лень,
  На склонах гор пасти овец,
  С седою бородой мудрец.
 
  Ученья старика малец не слышит -
  Весной гормоны всем срывают крыши!
  Хотя юнец был вовсе не дурак,
  Боялся всё же он попасть впросак.
 
  Природу, знамо, не обманешь -
  Придут года и всё узнаешь.
  Парнишка этого не знал
  И всё вопросы задавал,-
 
  "Гдэ, што, кагда и как?
  Скажы, я нэ пайму ныкак!
  Мнэ ошен интэрэсэн секас тэма -
  Эта мой ба-алшой праблэ-эма!"
 
  С баранами то дело не вязалось...
  Старик сказал, ехидно улыбаясь,-
  "Свой щастий ты ищё найдёшь!
  Кагда пидарастёшь - паймёшь!"