послерождественское

Антон Ерёмин
По заснежным
сугробам
деревенских селений
Рассыпных
хлопчато-
бумажных снежинок.
Каких то
ужасно
забытых поверий
И других
белозимних
безликих картинок
И ангелы
в желтом
на рождественских ёлках
Во церквах,
а под ними
разношёрстные бесы
Сидят
и смеются
над попом как только
С перегаром
он службу
и с избыточным весом
Проводит
по утру
и крестит младенца
И снег
за окном
дополняет застолье
Уют
у камина
да стужа за дверцой
Чураясь
прохожих
и немое подспорье
Ослепленных
молчаньем
рожденных просторов
Других
измерений
другое поверье
Уйти
и остаться
на счатье под кровом
Занесенного
снегом
родного селенья