Звезда открытья

Аксария
Пронзает мир твои глаза,
Пронзает мир и прямо в сердце.
Как сотни лун зажглась она,
Обремененная рассветом.
Звезда без имени крещена,
Звезда, открытая тобой,
И мысль доселе незнакома:
«Мы тайну сохраним с луной...»
И свет летит быстрее ветра,
И свет открыл тебе глаза,
Когда любовью, обогретый,
ЕЕ открыл ты для себя.
Звезда, которая всех ярче,
Звезда, открытая сто раз,
Но появляется однажды,
Когда любовь глядит на вас.
И все, что было забываешь,
И все, что будет ни к чему.
Важна теперь святая правда:
ЕЕ несешь ты к алтарю.
Не погаси звезду открытья,
Не погаси, пускай горит,
Но покажи своей любимой,
В ЕЕ глазах звезда горит.