Городское

Филатова Наталия Олеговна
Маршрутка желтоглазая!
Минута - и в метро...
С соблазнами, со сглазами -
подземное "нутро".

Шумят, толкают, ссроятся...
Стараются успеть!
Вниманьем удостоятся
чугун, гранит и медь.

А улица беснуется!
Где - честь, где - лесть,
    где - месть...
Дома стоят, сутулятся...
А сколько их, не счесть!

Иду я, осторожная...
Стихи б не расплескать!
Пути бывают ложные.
И сушь... И топь... И гать...

            2005 год