Процветай отчизна

Сергей Голованёв
Я ль туда не ведал, но впервые слышу,
Чтоб в краю родимом, мне сказали вдруг,
"Что икрой обедал? По костюму вижу,
Позабыл работу, ты наш юный друг"!
Эх возьму я косу, да пойду по полю,
Рассекая строки в утренней росе,
Накосил до пота, лишь загнал занозу,
Не идет усталость и не стыдно мне,
Что ж вы так родные? Подержите шляпу,
С радостью бодрящей вам я помогу,
И как в детстве помню, измотавшись лягу,
Отдохнуть немного в сеновом стогу,
Пусть я стал поэтом, изливая строчки,
Но при всем при этом, вырос сдесь не зря,
Дороги мне чащи, на дорогах кочки,
Процветай отчизна, русская земля!