ХЭЙ!!!

Наталья Пекарж
Хэй! Смотри, опадает листва –
Это наши мечты рассыпаются в прах.
Хэй, смотри – чуть горчит серый дождь –
Он вобрал в себя горечь наших слез.

Хэй! Скорей открывай глаза.
Хватит жить, как слепой щенок.
Видишь, хмурятся образа
Видишь, старый мир обратился в дым…

Хэй! Прилсушайся, слышишь стон?
Это плачет моя душа.
Прилетело со всех сторон
Воронье, крыльями шурша.

Все хотят выклевать глаза,
Да спокойно пить чужую боль…
Каждый хочет быть умным шутом,
Зная о том, что глуп король…

Хэй! Ответь, каково тебе жить,
Каково тебе пить чужую кровь?
Да скажи, зачем тебе жить,
Ты ведь продал за грош свою любовь.

Выбирай, что для тебя
То ли солнца свет, то ли мрак луны.
То ли мира безумный миф,
То ли страшный экстаз войны.