***

Юрий Бородин
Шёлковой пылью осыпан весь лес,
Нагая луна разожгла в синь окрест,
Чуть — звёздное небо, под гуртом пелены,
Сладостно дремлет, чувствуя сны.

Простужен покой, природа остыла,
Она не устала, просто забыла,
Пыль городов, их скрежет и гам,
Суетливых людей деловой карнавал.

Пестреют года, нас старя украдкой,
А мы всё быстрее решаем загадки,
Вселенная меркнет, открытия остры,
Скоро на Марсе жечь нам костры.

Знание — сила, и тяжкое бремя,
Кладезь пророчеств и дерзких сомнений,
В поисках правды воюем с собой,
Всё глубже прогресс, всё дальше покой.

Меряет ветер расстояния пропасть,
Между мною и лесом, бесноватая гордость.
Безвременной скуке людских ожиданий,
Природа не внемлет, лишь ждёт покаяний.