Молитва

Нина Корчагина
Господь мой милосердный, снизойди!
Тебя молю, ничтожная, смиренно.
Нас греет солнце, льют на нас дожди, -
В Твоих руках все нити от вселенной.

Ты можешь всё, Создатель и Творец!
Вдыхаешь жизнь и ты же отнимаешь.
В мгновенье ока возведя дворец
Вдруг, рассердившись, тут же разрушаешь.

Спаситель мой, о, Господи Христе!
Рабы твоей стенания услыши.
Ради меня страдал Ты на кресте,
И Ты воскрес ради меня, Всевышний!

Прими мою молитву, Боже мой!
Я ни о чём не попрошу отныне.
Лишь посели в душе моей покой
И позаботься, Всеблагий, о сыне.

Раба твоего, Отче, окрести
Во царствии небесном Духом Святым.
Грехи его, Всеправедный, прости. -
Молю Тебя перед Святым распятьем.

Владыко, Вседержитель, пожалей
Несчастную, с душой пустой и скверной,
Божественной любовью отогрей
И одари Надеждою и Верой.

                1999 г.