Не терзайся прошлым

Юрий Осиян
     НЕ ТЕРЗАЙСЯ ПРОШЛЫМ

Не терзайся ты прошлым,
Ведь его уже нет.
А что будет, не знаем, —
Ведь его ещё нет.

Есть “сегодня” и только.
И сегодня рассвет
Вновь подарит улыбку
И пришлёт вновь привет.

Новый день вновь наступит,
Снова солнце взойдёт.
И всё, что было вчера,
В забытьё отойдёт.

Все что будет друг,
Нам не знать наперед,
Только время и только,
Проведёт нам расчёт.