Нильское детство

Ольга Потёмкина
   ;                Посвящается моей Азиатской Ёлочке.

Когда мне было семь,
У меня был друг Тахит.
Мы жили на окраине Каира.
Босоногие, легкомысленные, без забот и без проблем
Бегали в поисках кукурузы вдоль Нила.

Лазили – кто быстрей – на пирамиду Хеопса.
Ели гуаву, дыни и апельсины.
Играли в прятки, догонялки, раскопки.
И надрачивали выползшим на солнышко крокодилам.

Делали папирус из тростника
И продавали пьяным туристам.
Курили кальян с душистой марихуаной.
Тахит мечтал быть певцом, а я актрисой.
Его бедуины украли в Турцию, я улетела в Гавану.
Внутри течет арабская песня,
О, счастливое Нильское детство!

8.01.11 г