9 мая

Владимир Винников 7
 

Все меньше с каждым годом их,
Уж возраст, боевые раны.
В день памяти на один миг,
Дань павшим, отдают все страны.

Гвоздики, розы, будто кровь,
Пылают на гранитных плитах,
Мы вспоминаем день тот вновь,
Живых и в тех боях убитых.

Великая моя страна,
Как дорого ты заплатила.
Россия всем сказать смогла,
В ее народе ее сила.

Десятилетия проходят,
А боль утраты не уходит!