Алеша

Владимир Винников 7
Алеша спит и ему снится,
Что во вселенной к звездам мчится.
Корабль космический велик,
А капитан, вновь спать велит.

Ведь курс проложен и проверен,
И капитан достичь намерен,
Планеты, где живут счастливо,
Где граждане честны, красивы.

Где жадности, богатых нет,
У всех есть завтрак и обед.
Тут внук во сне вдруг улыбнулся,
Дед посмотрел, он не проснулся?

Мой внук не слышал про все это,
Но я ведь знаю те ответы!