Одышка

Вячеслав Артемов
Загнали чувства поезда
строк подзаезженных и мыслей,
а потому кругом вода
да крен безволья коромыслом.

Вселенский разум в сердце стих,
протуберанцами не дышит
и еле дышит в вечность стих,
воткнув пегасов в звёзды дышло.

Стихи не проза - чужда им
страстей и неги передышка,
как теоремам сладкий дым,
как сладкой юности одышка.