Клёну

Азачем
Кандауров Владимир Александрович
Литературный псевдоним - Влад Клён

29.06.1981 - 28.08.2010



***

Листвой тетрадной отшумев
Скончался, тихо, вместе с летом
И не вмещается в уме
Сухая весточка об этом

Под стоны серых журавлей
Из рук отпущена синица
И больше сотни долгих дней
Никто не обновлял страницу

Купив до старости билет
На полпути поспешно вышел
В каких-то 29 лет –
Ошибочка в указе свыше…

Не мог частенько выбирать -
Работал грузчиком, кассиром
Но вечером, открыв тетрадь
На «ты» базарил с целым миром

Сквозь ненависть его любя
Связавшись с ним интимной связью
Он жадно гнал через себя
И прелести, и мерзость с грязью

Взахлеб, вразнос, что было сил
ЧуднЫе рифмы вытворяя
Как будто в строчках находил
Клочки потерянного рая

И в строчках Клёна век продлен
С его особенною статью…
Спокойно спи, Володька Клён
Под шум твоих древесных братьев!
*)