Шла мотивом грусти...

Ришат Насыров
         

Кралось сомненье по осколкам дня,
Солнце – к горизонту – величаво.
А темень, первой звёздочкой звеня,
В небо восходила – будто пава.

Сверкнул клинок луны, растущей в стать,
Тропки прибодрились – стёжкой сада.
...Изнеженно  напевно – в благодать –
Шла мотивом грусти в ночь цикада.

                ***