Отчаяние

Роман Мойсеенко
Смерть.… Это подарок или наказанье?
Что там на небе? Что там под землёй?
Так манит тишины ласканье…
И иногда так хочется уйти в покой.

Но для чего? Зачем тогда родился?
Зачем взрослел, умнел и рос?
Зачем когда то в первый раз напился?
И для чего не экономил своих слёз?

Так жалко оставлять всё, что имею.
Я очень не хочу сейчас туда.
О многом я так горько сожалею,
Но это не исправить никогда.

Я молод. Скоро будет только двадцать.
Надеюсь, верю в счастье и удачу.
Но сколько можно жизни издеваться?
А мы все терпим, хоть внутри себя и плачем.

Я помню всех друзей из детства.
И не пытаюсь ничего забыть.
И не ищу лекарства или средства,
Чтоб пятна горя с сердца смыть.

Я не железный,… надоело быть открытым…
Жестокость нынче в моде, вижу я…
Уж лучше буду я в земле забытым,
Чем мразью, будто ядовитая змея…

Нет! Просто нет! Просто не буду!
Всё потому, что просто смысла нет.
Зачем я так люблю Иуду?
И превращаю мысли в дым от сигарет…