Холод

Наталья Дьякова
Теперь я знаю, как холод тот пахнет –
Холод в душе, разрывающий грудь,
Когда кто-то красит твой мир чёрной краской,
А близкий уходит в последний свой путь.

Сквозь туманную боль слышу скорбные речи,
И в воздухе ладан застыл навсегда,
Когда мои тёплые губы целуют тот венчик –
В закрытых глазах заблестит вдруг слеза.

Проклятая память хранит те мгновенья,
Что пытаюсь забыть я день ото дня.
И только одна неподвластна забвенью
Гранитная надпись: «Мы помним тебя»…