Последняя дверь

Михаил Желябовский
Последняя дверь
          в бесконечность открылась;
И ветер затих
          у меня за спиной...
Не это ль во сне,
          постоянно мне снилось? -
И предвещалось,
          странной судьбой.
Чего ж ещё думать,
          кричать и смеяться !?
Забытых потерь,
          на показ выставлять!? –
С костлявых колен,
          уже не подняться...
В молитвах всесильных,
          мне боль не унять.
Какая мне радость,
          во тьме растворяться? –
Какая мне польза,
          от траурных снов?
Время застыло,
          пора собираться...
И покидать,
          мою старую кровь.