Зачем?

Роман Мойсеенко
Зачем мне это надо? Ну зачем?
Читать и слышать твои «нет», «исчезни».
Ну неужели всё потеряно совсем,
И не найти лекарства от моей болезни?

Зачем я так влюбился? Я ведь знал,
Что бросишь, что предашь, разлюбишь.
Всё время я в твоих глазах читал:
«Ты надоел мне, ты со мной не будешь!»

Зачем ты говорила это всё?
Зачем клялась в любви и обещала,
Что в будущем все будет хорошо…
Зачем слова на ветер ты бросала?

Зачем ты игнорируешь меня?
Зачем не хочешь даже разговора?
Ну почему боишься, как огня?
Мне не сломать железного забора!

Зачем дарил тебе цветы?
Куда ты дела эти розы?
Мне до сих пор нужна лишь ты.
В душе опять бушуют грозы.

Зачем во всем виню себя?
Зачем ищу в себе изъяны?
Что отличает твою страсть
От чувств обычной обезьяны?

Возможно, я не так уж плох.
Но я конечно не красавчик.
Не гений, не качок, но и не лох.
Короче я земной обычный мальчик.

Зачем я так тебя люблю?
Ведь понимаю – без ответа.
И в водах жизни я, подобно кораблю
Иду куда то в темноте, без света.