Слова

Юрий Осиян
     СЛОВА

Как порой легко и просто
Мы бросаемся в словах.
Что любовь свою и дружбу
Разбиваем в пух и прах.

И не ищем снова встречи,
Стали скованы в речах.
В тишине проводим вечер
Или просто при делах.

Всё обыденно, обычно,
Каждый занят сам собой.
Повторяем, что привычно,
Вновь мечтая про любовь.

А беречь, что есть, не в силах,
Что имеем, не храним.
Тех любимых и тех милых,
Кем заполненный был мир.

И зализывая раны,
Ищем новые пути.
Устраняя же изъяны,
Говорим, прости, прости.