Шизофреническое рондо

Bolshoi Nogami
Пока душа с душою - по душам,
От тела тело с перепугу мчится,
И сердце бьется в клетке - нет, не птицей,
А дикарем, кладущим шрам на шрам,

И, тем себя изрядно украшая,
Сей папуас копье во длань берёт,
Избраннице лихую песнь поёт,
Не ведая, что шрамы - устрашают.

О, сердце, сердце, где же твой покой?
Пока душа с душой поют дуэтом,
Ты кровью пишешь мерзкие куплеты,
И тело исторгает жуткий вой...

А разум, в сферах горних пребывая,
Твердит себе, что ничего тут нет,
Что все лишь тлен и суета сует -
И тем на гибель тело обрекает.

Но, будь ты принц или последний хам,
Не помышляй про адовые муки,
А лишь возьми себя скорее в руки,
Пока душа с душою - по душам...