Молчит телефон, и друзья растерялись

Кэндо
Молчит телефон, и друзья растерялись,
Давно, ещё в детстве, надёжные как бы.
Мы часто о чём-то прекрасном мечтали,
И даже хотели создать дирижабль.
Лететь, пусть не к звёздам, в небесную сказку,
Где ветер свободы ласкает рассветы,
И остров найти под названием счастье,
Где неправотой не обижены дети.
Где взрослые их, понимая, прощают,
Их шалости детские, жажду познаний.
Возможно, и есть этот остров, не знаю,
Наверное, он в неземном океане.
И взрослым я часто о чём-то мечтаю,
Наверное глупо, всё так же по детски,
И мысленно часто куда-то летаю,
В иное пространство причинно-гротеска.
А годы идут, седина и болезни,
И только душа как всегда молодая…
Опять я немного приврал, если честно,
Хотел бы летать, но, увы, не летаю…
Холодный расчёт, зачерствевшее сердце,
Реальность гнетёт, жесточайший экзамен,
Моральные сдвиги духовных инверсий,
Я рад, что всё это со мной, а не с вами…