В инее снежном блистает...

Александр Кнэхт
В инее снежном блистает –
Морозный январский денёк,
Рука календарь мой листает,
Не выйдет всё праздникам срок.

Народ отдыхает «культурно»,
Резиною тянутся дни,
Застолья, явно, сумбурно –
Продлятся до новой луны.

Работать страна разучилась,
Каникулы сделали зря,
Плохому лишь научились,
Чужие фильмы смотря.

В безделье похмельном проходит –
Никчёмной поры карусель,
Хорошее – напрочь уходит, –
Меж пальцев, словно кисель.