Как Ангел парила

Наталья Глазунова-Моисеева
Как Ангел парила, как Солнце горела.
В ночи становилась крылатою птицей.
С восторгом на мир с пьедестала смотрела
И слезы хранила на звездных ресницах.
Кристальные мысли фонтаном взлетали,
И счастье с восторгом туманили разум.
А Ревность и Зависть из тьмы наблюдали,
В улыбке уста не открыли ни разу.
Ты верила в чудо, и чудо свершилось.
Ты снова свободна и снова счастлива.
Ведет тебя за руку Божия милость,
И рядом все те, за кого ты молилась.
А Зависть и Ревность с украдкой смотрели.
Не вышли поздравить. На месте остались.
И желчью давясь, на глазах почернели
Подружки невзрачные и разругались..